バイキングや食べ放題を喜んでいた若い頃と比べ、今では量より質を求める。ライスおかわり自由とか、Mサイズなのに食べきれないパスタなどあるが、量を減らしてその分具材に費用をまわし美味しいものを出してもらえないかと思う。
年寄りが増加する日本では、少量だが旨いシニア向けメニューがあればヒットすると思う。健啖家の年寄りは若者向けのメニューを選ぶ事が出来るのだから。最近ではさっぱりした日本料理が多くなる。しかし時には肉料理も食べる事もあるのだが、油がしつこい料理は敬遠しがちだ。
富岡に住んで、幸い粋な洋食屋さんがあるのでたまに出かける。「ま・めぞん」のご主人は中村屋で修行されたようで。私は東京へ出ると「つばめグリル」等の洋食屋へゆくのだが、むきトマト丸ごとのサラダやパンが同じで美味しい。もちろんメインのパスタやハンバーグの量も美味しさもちょうど良い。
余分だが中村屋と言えば月餅、木村屋はあんぱん、虎屋はようかんと昔から決めている世代の人間の意見である。
お店情報;電話0274-62-7107/Day11:30-14:00, Nite18:00-20:30(LO)/Tue-Sun