markdadaoの日記

真空管アンプ用トランス、スマホ用衝撃吸収フィルム、RC、政治経済、読後感想など

L'EMBELLIR

フランス人のポール・ブリューナ氏が建てた官営富岡製糸場を久保さんと柘植さんへご案内しましたら、今日のランチにフランス料理をごちそうになり、何かの縁があるかもしれませんが美味しくいただきました。

表参道から路地を抜けて南青山の一角のビルの入口にL'EMBELLIRという看板を見、瀟洒なエントランスを抜け、傾斜地を生かした地下にあるフランス料理のお店です。


http://www.lembellir.com

  • 食前に飲み物をいただき、焼きなすのグラスをフリット仕立てでフォークで一口でいただく感触が食事を進ませます。

  • 海胆と焼きナス、トウモロコシのブルーテ、万願寺唐辛子のジュレ。

  • ブルターニュ産オマール海老のポッシェ、モロヘイヤのコンソメ。
  • カボチャのニョッキとセップ茸、ホウボウ、ホタテのフリカッセ。

  • デザートはあかねりんごのプティビエ、バニラのグラス添えとチョコレートをいただきました。

シェフ岸本さん、ごちそうさま!!